人民网>>体育>>滚动

翟晓川:感谢所有人 自己很幸运

2015年03月23日06:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:翟晓川:感谢所有人 自己很幸运

  新华网辽宁本溪3月22日体育专电(记者郑直 李铮)没有人想到,在北京与辽宁的总决赛第六场大战中,北京挺身而出的居然是翟晓川。而这位独得27分的奇兵在赛后感言里的关键词,全是“感谢”与“幸运”。

  “感谢所有人,我觉得首先感谢闵指导信任我,让我上去打,大家能支持我信任我,我也要给他们一些回报,这个赛季真的……很艰难,自己遇到很多困难,但自己没放弃,”翟晓川

  翟晓川遇到的困难有目共睹,常规赛他的数据仅为场均6.8分和4.6个篮板。他坦言,自己的心态一度也有些迷失。

  “其实这个赛季自己做得不是很好,前半轮自己也没有对球队做出很大的贡献,到后来站在外线对自己完全失去了信心,手都会抖,这是心里话,自己没有了信心。”翟晓川说,“闵指导也一直鼓励我,给我机会,让我重新站在球场上,找回自信。”

  如他所言,周围人的帮助让翟晓川重新走出了低谷,找回了自己。

  “我在上午的训练中,闵指导还跟我说,有机会就大胆去投,享受这个总决赛。”翟晓川说,“抢了篮板就来了感觉,来了感觉就投了。”

  翟晓川“来了感觉”的表现包括全队最高、与对方主将哈德森相同的27分,包括百分之百的两分球命中率以及9投5中的外线成绩,而这些都是一个伤病累累的身体拼下来。

  “自己的腰伤、膝伤、脚伤一直有,幸亏客场就打了一场,因为我的腿也一直肿得很大,一直在坚持。还是希望自己保持一个好的身体,为队伍多做贡献。”翟晓川的语气中,没有抱怨,更多的是对球队的热忱,他的夺冠感言中也是如此。

  “高兴,为这个团队高兴,能融入这支球队,非常地骄傲。自己非常地幸运,第一个冠军就非常幸运,后来就越来越幸运。”

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖