人民网>>体育>>滚动

F1半世纪以来首缺德国站 因与赛道方谈判终失败

2015年03月23日09:56    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:F1半世纪以来首缺德国站 因与赛道方谈判终失败

  北京时间昨天,英国媒体曝料称汽车制造业巨头梅赛德斯决定为德国分站赛提供数百万欧元的援助,来弥补主办方50%以上的亏空,试图把德国大奖赛留在2015年的F1比赛日程上。然而梅赛德斯这一努力最终并未被接受。

  本赛季的德国大奖赛原计划于7月19日在纽博格林赛道举行,但与赛道负责人的谈判破裂。F1大老板伯尼期望能够与霍根海姆赛道签署承办协议,但是霍根海姆也决定放弃。德国赛道管理者表示,其实原因就是德国站主办方无法承担高昂的赛事支出。这也将成为自1960年起,德国大奖赛唯一一次消失在F1赛历上。取消德国大奖赛后,本赛季将从原计划的20场分站赛缩减到19场。(黄越滔)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖