人民网>>体育>>滚动

朴泰桓涉药听证会洛桑召开 韩媒看好减免处罚

2015年03月23日20:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴泰桓涉药听证会洛桑召开 韩媒看好减免处罚

  中新网3月23日电 瑞士当地时间今天,国际泳联将在位于瑞士洛桑的总部,就韩国游泳名将朴泰桓涉嫌使用违禁药物一案召开听证会。

  据韩联社报道,韩国泳联在今年1月27日证实,韩国泳坛名将朴泰桓去年9月仁川亚运前夕接受的兴奋剂检测结果呈阳性。朴泰桓方面曾发布报道资料称,药检呈阳性是因为朴泰桓之前在一家医院接受了注射治疗。朴泰桓接受注射前多次向医生确认是否含有违禁药物,当时均得到否定回答。

  不过此后该医院院长斥朴泰桓系为了提高成绩明知故犯,并在去年9月初的FINA(国际泳联)药检中呈阳性后,收集了与医院人士的电话录音等有利证据,为的就是要将服药的责任推得一干二净。双方各执一词,朴泰桓涉药一事上演“罗生门”。

  上月,韩国检方发布了对兴奋剂事件的初步的认定结果:朴泰桓与院方均是无意使用违禁药物。日前,韩国媒体在展望此次听证会时表现得相对乐观,认为朴泰桓有望减免处罚。

  另据法制晚报早前援引韩媒报道,如果国际泳联给朴泰桓开出的罚单不满两年,他还要接受大韩体育协会的考验。根据协会相关规定,因服用违禁药物被禁赛的运动员,禁赛期满之日起,三年之内不能够代表韩国参加任何国际比赛。所以,迈过国际泳联的听证会只是朴泰桓要走出的第一步。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖