人民网>>体育>>综合

里约奥运会500天倒计时 环境污染再次引起关注

2015年03月24日16:17    来源:新华社    手机看新闻
原标题:(奥运会)里约奥运会500天倒计时 环境污染再次引起关注

新华社北京3月24日体育专电 里约热内卢市长帕埃斯承认,2016年奥运会的前期筹备工作浪费了一个清理城市污染水道的机会,但他信心满满地表示,里约政府有能力清理大家关注的瓜纳巴拉湾。

据外电报道,里约在申办奥运会的时候曾经保证要清理瓜纳巴拉湾,把那里变成本届大赛的一个永恒遗产。然而,在距奥运会开幕仅剩500天的时候,未经处理的污水和垃圾依旧肆意进入海湾,政府对此几乎无所作为。

可以想象,在这样一个垃圾成堆、散发着异味的地方进行奥运帆船比赛会是个什么样子。参赛选手也提出了自己的担忧:在这样的水域里比赛是否会引起身体不适。

同时,里约奥运会高尔夫球比赛被安排在一个生态保护区内举行,激起了绿色环保主义者的愤怒。他们认为,这极有可能给野生动物带来恶劣的影响。

政府权威人士表示,里约将会努力达到最初的目标:治理80%未经处理就排入海湾的污水。奥运会组委会强调清理海湾是一个重要的目标,这将是2016年8月5日奥运会开幕前的中心工作之一。(完)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖