人民网>>体育>>滚动

中国足球小将"亮相"英超 参加一周青少年训练

邬恺山

2015年03月24日08:14    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:中国足球小将"亮相"英超 参加一周青少年训练

中国足球小将“亮相”英超参加一周青少年训练

来自亚洲的足球少年们亮相英超赛场,右二为任为。 特派记者 邬恺山 摄

  在现场数万名球迷的见证下,来自中国的17岁少年任为实现了自己的一个足球梦想,走上了英超的绿茵场。在当地时间周日晚结束的女王公园巡游者(QPR)主场对阵埃弗顿的比赛开场仪式上,任为与其他三位来自马来西亚和泰国的年轻球员,作为亚洲航空与QPR青少年足球训练营在全球选拔的优秀代表登场亮相,尽管这一次并非作为职业球员真正地上场比赛,但是这些对足球情有独钟的孩子心中仍有梦想,若能坚持在这条路上走下去,万一哪一天,英超之梦就实现了呢?

  女王公园巡游者足球俱乐部成立于1882年,成立之初大多数球员来自伦敦西北部的女王公园区(Queens Park),故以此为名。如今,球队主场洛夫图斯路球场位于伦敦西部的一条横街上,仅可容纳19105名观众,由于座位空间狭窄,被戏称为乐高乐园(Legoland)。

  就像这规模不大的球场一样,QPR在英国职业足球中也几经沉浮难言辉煌。在本周日的这场英超比赛中,QPR虽然两次击中门楣,最终却遗憾地以1比2不敌埃弗顿,保级形势依然严峻。

  尽管如此,比赛结束后现场不少球迷依然为QPR送上了掌声和鼓励,其中就包括来自中国的足球少年任为。他本月17日来到英国伦敦,参加亚洲航空与QPR为期一周的青少年足球训练营。QPR现任主帅拉姆塞在接受采访时强调,对这几位亚洲年轻球员的表现非常满意,他们经过长途飞行来到一个全新的环境,但在训练中表现出的水平还是令他刮目相看。而任为在对广州日报记者谈及此行收获时表示,与国内青训相比,英超俱乐部的训练给他印象最深刻的一是十分注意细节,二是不吝夸奖和鼓励。据悉,QPR的青训教练要求年轻球员每天都自己写训练日志,任为笑称,带着这一周的训练笔记回国,还能与小伙伴们一起分享,感觉收获满满的。

(责编:温静、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖