人民网>>体育>>滚动

赵达裕告别仪式昨举行 千人洒泪送别“矮脚虎”

张喆

2015年03月24日08:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:赵达裕告别仪式昨举行 千人洒泪送别“矮脚虎”

赵达裕告别仪式昨举行千人洒泪送别“矮脚虎”

千人洒泪送别赵达裕。 广州日报记者 廖艺 摄

昨天上午11时,广州籍足球名宿、前中国国家队球星、中国足球青训专家赵达裕先生的告别仪式在广州殡仪馆白云厅举行。赵达裕的亲属、省市领导、省市体育局和足协的代表、广东足球界知名人士、媒体人和各界市民约千人前往现场送别,场面十分感人。

赵达裕以其出色的技术享誉中国足坛,是南派足球的代表,“矮脚虎”的美誉在上世纪80年代可谓家喻户晓。退役之后,赵达裕长期在日本深造,归国后创办亿达足球学校,潜心本地足球青训工作16年,培养出李岩、陈志钊、杨一虎等如今活跃在中超舞台的名将。赵达裕于今年3月18日因病去世。

昨天赵达裕告别仪式的现场高挂一副挽联,其辞曰:“为国争光一代传奇矮脚虎威震南北;矢志不渝足坛典范赵达裕享誉神州。”这也是他毕生献身于中国足球事业的真实写照。

参加赵达裕告别仪式的广东足球界人士纷纷表达了痛惜之情,他们呼吁广东足球人要继承赵达裕遗志,抓住目前全国上下足球深化改革的机遇,今后培养出更多有能力立足于中国足坛的一流本土球员。

(责编:温静、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖