人民网>>体育>>滚动

国际象棋女子世锦赛结束第2轮 中国队仅赵雪晋级

2015年03月24日09:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:国际象棋女子世锦赛结束第2轮 中国队仅赵雪晋级

  国际象棋女子世锦赛

  广州日报讯 (记者 施绍宗)2015年女子国际象棋世锦赛昨天凌晨在俄罗斯索契结束了第二轮比赛的快棋加赛,中国队的黄茜与格鲁吉亚队的霍特纳什维利战至5分钟快棋赛后遗憾出局,本届比赛16强全部产生,中国选手仅赵雪一人晋级16强。

  共有5对选手参加第二轮快棋加赛,其中4对选手在25分钟快棋赛中分出高下,只有中国棋手黄茜与格鲁吉亚的霍特纳什维利大战6局均成和棋,必须靠5分钟超快棋解决问题。在两盘5分钟超快棋中,黄茜首盘王翼攻击未果,被霍特纳什维利从后翼反击得手先胜一局。第二局背水一战的黄茜曾一度因得子而取得胜势,但随后却出现低级失误,最终与对手战平,被淘汰出局。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖