人民网>>体育>>滚动

李娜获劳伦斯奖提名 称网球与家庭仍是人生重心

2015年03月24日10:03    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:李娜获劳伦斯奖提名 称网球与家庭仍是人生重心

劳伦斯世界体育奖将于4月中旬在上海揭晓,已经退役的中国网球代表人物李娜获得年度最佳女运动员的提名。19日,李娜在接受劳伦斯专访的时候表示,她仍然怀念在球场上的日子,她希望未来能够继续从事和网球相关的工作,鼓励更多的中国年轻人打网球。

2014年,李娜在年度第一项大满贯赛事澳网中,拿到了个人第二项大满贯冠军,世界排名也爬升至个人最高的世界第二。但7个月后,李娜却迫于膝伤,选择了退役。这并不是一个完整的赛季,但李娜的出色表现仍然让她入围了劳伦斯的最终提名名单。

4月15日于上海举办的劳伦斯世界体育奖颁奖典礼上,将公布最终的结果。同样获得最佳女运动员提名的有网球运动员塞蕾娜·威廉姆斯、新西兰铅球运动员瓦莱丽·亚当斯、滑雪运动员马里特·比约尔根和绨娜·梅兹以及长跑运动员根泽贝·迪巴巴。

这是李娜第二次获得提名,她表示:“劳伦斯将对所有运动员而言是至高的荣誉,因此能获得提名我真的很开心。此次劳伦斯奖能来到中国,并向全中国的人展示全球最高级别的体坛盛会,是一次非常难能可贵的机会。这也会帮助到更多年轻人和孩子,对中国以及全世界体育的发展会有很大帮助。”

作为中国网球的标志性人物,李娜的成功让很多中国孩子拿起了网球拍。而她在退役后仍会将自己的工作重心放在网球上,她希望建一所李娜网球学校,让更多孩子踏上球场。“我认为,现在中国有许多巡回赛,孩子们有更多机会看到顶级选手们的表现。我真的希望能有一所李娜网球学校,以此帮助更多的孩子。当他们踏上球场时,我想为他们创造一个良好的空间。因此,如果真有一所学校,我一定会将一半的时间投入到学校中,另外一半用来陪伴我的孩子。”

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖