人民网>>体育>>滚动

马刺横扫老鹰为季后赛练手 “老爷车”要提速了

2015年03月24日15:40    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:马刺横扫老鹰为季后赛练手 “老爷车”要提速了

  本报记者 刘伟

  还有不到一个月的时间,NBA常规赛大幕就要落下,季后赛名额的争夺即将进入白热化。目前联盟已有三支球队提前获得了季后赛名额,他们是老鹰、骑士和勇士。这其中,并没有上赛季总冠军马刺。在已经结束的常规赛里,马刺的表现只能用中规中矩来形容,在多数球迷和媒体眼里,他们依旧是那辆没有多少存在感的老爷车。然而就在这种平淡当中,“老爷车”却悄悄踩上了油门。北京时间3月23日,马刺客场114:95大胜炙手可热的“门徒”老鹰,实现了对对手的横扫,近12场比赛获胜10场,悄然进入了季后赛模式。

  老鹰主帅布登霍尔泽曾是波波维奇手下的助教,在马刺的教练团队工作过19年。从上赛季开始,布登霍尔泽执掌老鹰教鞭,将马刺篮球的理念成功移植到了亚特兰大,并在本赛季一鸣惊人,长时间占据联盟头把交椅。因此,马刺同老鹰一战,也被视作马刺系师徒之间的一场“华山论剑”。

  不过这场“华山论剑”,并没有斗出跌宕起伏的剧情,在波波维奇三拳两脚之后,身为徒弟的布登霍尔泽迅速败下阵来,比赛半场过后就失去了悬念,彻底变成了波帅对爱徒的“教学赛”。在深谙团队篮球理念精髓的波帅面前,“大魔王”显然还不在一个等量级上。赢球之后,马刺实现了对老鹰的横扫。尽管老鹰本赛季面对西部球队战绩骄人,但面对祖师爷,他们依旧一筹莫展。

  马刺横扫老鹰,绝不是波波维奇为了维护老头的面子,对徒弟一阵海扁这么“狭隘”。在他的计划中,马刺的确到了为季后赛拼命的时候了。目前马刺仅以44胜25负排名西部第六,只比第八的雷霆多了四个胜场,在豺狼虎豹横行的西部,稍不留神就有可能掉队。危机感逼着一帮老头子在最近12场比赛里打出了统治级表现。在过去12场比赛,马刺赢下了其中10场,输掉的两场还都是倒在了加时赛里。

  如今的NBA,“马刺系”出品是强队的标签,也不可避免地成为马刺卫冕的一个个强敌。欣慰的是,在其他沿用“马刺体系”的球队里面,本赛季对马刺有胜算的还没有出现。本赛季,波波维奇面对昔日助教执教的球队,战绩为8胜0负。提速的老爷车,依旧不容小觑。

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖