人民网>>体育>>滚动

朴泰桓3年内或不能入选国家队 里约前景不明朗

2015年03月24日15:57    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:朴泰桓3年内或不能入选国家队 里约前景不明朗

  昨夜今晨,国际泳联在总部洛桑就韩国游泳奥运冠军朴泰桓涉嫌使用违禁物一案召开听证会,并在官方网站上公布处罚结果,朴泰桓被禁赛18个月,并取消仁川亚运会成绩,禁赛期从2014年9月3日开始至2016年3月2日结束,这意味着理论上他还能赶上里约奥运会。

  由于导致朴泰桓兴奋剂检测呈阳性的违禁物质睾丸素,是需要注射才能进入体内。因此,医院方面是否存在医疗过失,是听证会的核心部分。

  去年9月初,备战仁川亚运会的朴泰桓接受了国际泳联组织的赛外飞行检测;10月底,朴泰桓被告知A瓶尿样兴奋剂检测不过关;12月中旬,韩国泳协正式收到了B瓶尿样呈阳性的检测结果。

  按照韩国警方的调查结果,朴泰桓去年7月在位于首尔江南的一家美容医院注射了含有睾丸素的药物耐比多,而这家医院并不知道药物中含有国际泳联禁止的药物存在。

  原本听证会计划于2月27日在瑞士洛桑召开,大韩游泳联盟以资料准备不充分为由申请延期,最终,国际泳联将听证会定在了昨天。

  除了禁赛,朴泰桓还被取消自去年9月3日以后的所有比赛成绩,并退还奖金。颇为讽刺的是,仁川亚运会上的游泳馆就是以朴泰桓的名字命名的,虽然他一金未得,但仍收获1银5铜,并凭借三届亚运会的20枚奖牌成为韩国历史上夺得亚运奖牌最多的运动员。如今,荣誉不再。

  此外,根据韩国奥委会的规定,从禁赛结束日起,朴泰桓三年内不能入选国家队。凭借一己之力征战里约奥运会,对他而言将困难重重。(陶邢莹)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖