人民网>>体育>>滚动

足协未派领导随队督军国奥 高温+雨季成最大敌人

肖赧

2015年03月25日07:57    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:足协未派领导随队督军国奥 高温+雨季成最大敌人

  在三水进行了10天左右的集训后,国奥队昨天下午离开广州,飞赴老挝万象,参加即将在那里进行的U23亚洲杯预选赛,主教练傅博率领的国奥队也由此迈出冲击里约奥运会的第一步。为了让全队轻装上阵,中国足协此番没有安排协会领导随队督军。对于这支球队的队员而言,他们此行的最大对手不是3支实力一般的同组球队,而是比赛地接近40度的高温和雨水。

  本次U23亚洲杯预选赛实际也是里约奥运会亚洲区预选赛资格赛,本阶段的11个小组头名、4个成绩最好的小组第2及U23亚洲杯正赛东道主卡塔尔队一齐角逐3.5个里约奥运会男足正赛名额。资格赛与中国国奥队同组的分别是蒙古队、新加坡队及本次资格赛东道主老挝队。

  从实力分析,以国内外职业俱乐部球员为主体的中国队可以顺利出线。不过,一些现实难题还是摆在国奥队面前。中国足协相关人士昨天透露,目前万象的气温已经高达38度,比时下三水的温度还要高,湿度也高达68%,另外,老挝正值雨季,这些都可能给比赛平添意外元素。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖