人民网>>体育>>滚动

辽篮将尽快续约哈德森 汤普森能否被留用仍待定

马骋

2015年03月25日07:56    来源:沈阳日报    手机看新闻
原标题:辽篮将尽快续约哈德森 汤普森能否被留用仍待定

  虽然没能获得CBA冠军,不过辽宁药都本溪男篮的小外援哈德森给球队带来的帮助是有目共睹的。据悉,季后赛期间,辽篮俱乐部与哈德森的续约谈判进行得很顺利,哈德森也口头表示愿意留在辽篮。如今赛季结束,辽篮俱乐部将会尽快与哈德森签订新合同。

  目前,对哈德森感兴趣的CBA球队不止一家,早在季后赛之前,就有传闻说有其他球队准备在下赛季花大价钱引进哈德森。不过,辽宁男篮对哈德森拥有优先续约权,这也让辽篮在面对其他俱乐部挖墙脚时,拥有足够的续约优势。而且辽篮方面对哈德森也非常满意,当然不愿意放走这位队史上的最佳外援。辽宁男篮本赛季为何会异军突起?为何会变身第四节“惹不起”?这其中,哈德森占了很大一部分因素。上赛季,哈德森在新疆队,新疆队季后赛首轮击败辽宁队,一路杀入总决赛;本赛季,哈德森转投辽宁队,辽宁队时隔7年重返总决赛,而新疆队连季后赛都没进去。这样鲜明的对比,足以说明这位常规赛MVP的价值。

  至于大外援汤普森,虽然此前传闻他也与辽篮即将续约,不过从总决赛表现低迷的情况来看,球队是否真的与他续约情况就有些复杂。由于个人能力所限,汤普森在关键场次总是无法让人信任,很多球迷也提议换掉大外援。不过,汤普森很好的团队合作意识,以及场均差不多“20+10”的数据,让辽宁男篮无法下这个决心。不过如果辽篮希望在下赛季能够冲击总冠军把握些,更换一名身高体壮的大中锋,显然是一个更加明智的选择。

(责编:温静、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖