人民网>>体育>>滚动

欧足联计划要求2018世界杯得到14个参赛名额

2015年03月25日08:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧足联计划要求2018世界杯得到14个参赛名额

  欧洲足联计划要求国际足联在2018年俄罗斯世界杯分配给他们14个参赛名额,并自信对方会给他们一个满意的答复。

  欧洲足联在巴西世界杯上拿到了13个名额,如果国际足联满足他们的要求,那么下届世界杯将有15支欧洲球队,因为俄罗斯作为东道主将自动晋级决赛圈,不占用欧洲足联名额。

  “如果你们客观评判一下眼下的事实,就会觉得我们在下届世界杯有很大机会拿到13个以上的名额,”欧洲足联秘书长因凡帝诺说,“世界前32强中有19名是欧洲队,最近三届世界杯冠军都是不同的欧洲球队。因此,我认为我们多要一个名额是绝对客观公平的。”

  国际足联执行委员会将于5月30日举行特别会议,决定2018年世界杯名额的分配方案。

(责编:温静、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖