人民网>>体育>>滚动

布拉特呼吁足球大佬要团结 曾将自己比喻"船长"

2015年03月25日09:18    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:布拉特呼吁足球大佬要团结 曾将自己比喻"船长"

  国际足联主席布拉特周二呼吁那些批评他的各洲足球大佬要团结,这老兄在国际足联主席选举前正面临前所未有的挑战。

  在欧足联年会上,布拉特拒绝和其他三个国际足联主席候选人一同出现,但他在会议前发表了他的呼吁言论。布拉特从54个欧洲足球协会主席们那里听到些礼貌的掌声,其中有不少人反对他第五次竞选国际足联主席。

  布拉特呼吁各大洲的足球联合会:“显示出团结,因为这是足球赖以生存的基础。只有各级足联组织团结强大,足球才可能强大。国际足联今天恪守这个信条,明天一样,未来依然一样。我们需要在所有国际足联会员国内外加强团结。”

  会议上,布拉特没有提及5月29日国际足联主席选举和他所遭到的批评和围攻。

  布拉特竞选的三个对手分别是国际足联副主席、约旦的阿里·侯赛因王子,荷兰足协主席范普拉赫,以及葡萄牙名宿菲戈。这三人周四将在欧足联会议上进行演说。

  布拉特反对因俄罗斯和乌克兰纷争而引发的抵制2018年世界杯的呼吁,他说:“抵制从来就不会产生任何结果。”

  普拉蒂尼在欧足联会议开始前和布拉特开了个令其尴尬的玩笑,他说:“在您这个队长面前,我从来都只是个队员。但是,当一个队长让船被风暴肆虐,大家生命受到威胁时,我是不会给这种队长当队员的。”

  2011年,布拉特在一次讲演中说国际足联“处于旋涡之中”,将船驶上正确航道是“船长”的责任。他将自己比喻成船长。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖