人民网>>体育>>滚动

2008奥运遗产冰冻“变身” 倡导节俭办赛理念

2015年03月25日16:44    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:2008奥运遗产冰冻“变身” 倡导节俭办赛理念

  本报讯 (记者李天然)国际奥委会评估团昨天和北京冬奥申委召开了陈述会的开幕式,这意味着国际奥委会正式开始了对北京联合张家口申办2022年冬奥会进行评估和考察工作。

  据北京冬奥申委官网报道,在简短的开幕式后,会议正式进入了主题陈述环节。北京冬奥申委就愿景、遗产、可持续性、奥运村、体育场馆等五个主题进行了陈述。冬奥申委委员会副主席张建东在接受央视采访时表示:“我们提出在申办、筹办过程中将坚持以运动员为中心、可持续发展和节俭办赛三大理念。这些理念和《2020年奥运议程》的改革内容是高度契合、完全一致的。”

  在陈述会结束后,评估团对北京赛区的场馆进行了实地考察。如果申办成功,北京赛区将承担所有冰上项目的比赛,在12座场馆中,有11座都是2008年奥运会的“遗产”。这些场馆在冬奥会期间会根据不同需要进行新的改变和布置。其中,鸟巢担任冬奥会开闭幕式的任务,水立方承担冰壶比赛,国家体育馆进行男子冰球比赛,五棵松则是女子冰球比赛的场馆,首都体育馆举行短道速滑和花样滑冰赛事。

  今天,评估团将继续听取北京冬奥申委的主题陈述并且进行问答环节,下午评估团将对延庆赛区进行考察。

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖