人民网>>体育>>滚动

重庆2015年将举办52项大型全民健身赛事

2015年03月25日16:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:重庆2015年将举办52项大型全民健身赛事

  新华网重庆3月25日体育专电(记者周凯)记者从重庆市体育局获悉,为进一步完善全民健身公共服务体系,重庆市2015年将举办52项大型赛事,为全民健身提供载体和平台,并带动重庆体育人口进一步增长。

  据了解,这52项大型赛事多数是业余比赛,如重庆业余足球赛、篮球赛、羽毛球公开赛、西南业余围棋争霸赛等;一部分是趣味运动会、休闲活动,如全民健身社区运动会、徒步节、城市乐跑;同时也有少数自行车、攀岩等职业比赛。重庆市体育局群体处处长张小波介绍,这52项赛事向所有市民开放,少数职业比赛都设有群体组,在开赛前会向群众发出报名通知。

  张小波表示,2014年重庆市举办了大小全民健身活动上千次,其中大型赛事活动49项,参与规模500万人次,通过第三方调查,重庆体育人口比例为43.78%,高于全国平均水平。“赛事审批改革后,各种全民健身活动将更多。大型赛事示范和带动作用更大,会吸引更多群众参与到健身活动中来,提高全民身体素质,”他说。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖