人民网>>体育>>滚动

中国老将庞清/佟健花滑短节目摘银 谢幕之战无遗憾

2015年03月26日00:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国老将庞清/佟健花滑短节目摘银 谢幕之战无遗憾

  中新社上海3月25日电 (韦柳)已是连续第16次站在花滑世锦赛赛场上的中国双人滑老将庞清/佟健在25日的双人短节目中以72.59分的成绩位居第二,但这个成绩对他们而言并不遗憾。

  当晚作为倒数第二对出场的庞清/佟健,让略显安静的赛场几次掀起欢呼声,在完成定格动作后,佟健对庞清说了一句:“很棒!”

  “这个年纪本应该是做教练,但还在赛场上,是因为想用一种特殊的方式来告别。” 以35岁的年纪面对众多后起之秀,两位老将表示“心情很复杂”,2010年冬奥会亚军、两届世锦赛冠军获得者庞清/佟健将这次“在家门口”的比赛视为自己职业生涯的谢幕之战。“重要的不是比赛成绩,而是我们能够很好地完成两套动作,让冰迷观众们也能爱上花滑。”

  在赛场上完美演绎只编排了三个星期的短节目动作,庞清对这样的表现很满意。此番比赛首次允许使用带唱词的曲目,庞清/佟健在短节目上的曲目是神秘园乐队与韩国歌唱家曹秀美合作的歌曲《月光花》。这首歌是庞清喜欢的,她说:“(歌曲)能让我更有滑感。”

  庞清/佟健二人的最后一役无疑是本届比赛的看点之一。“如果能取得一枚金牌,这将是非常完美的谢幕,”佟健笑着说:“回去要好好睡一觉,希望明天的自由滑能有好的表现。”

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖