人民网>>体育>>滚动

强强联合!孙杨"蹭用"老马体能师 蓄力冲击世锦赛

黄越滔

2015年03月26日07:42    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:强强联合!孙杨"蹭用"老马体能师 蓄力冲击世锦赛

昨天,CBA总决赛的MVP(最有价值球员)马布里在自己的微博上透露,他的体能训练师克里斯也将成为游泳奥运冠军孙杨的训练师。这个强强联合有点让人意外。

强强联合!孙杨

马布里在微博上表示:“孙杨,很高兴你开始和我的训练师一起训练,他将帮助你和所有需要他的人。”与此同时,马布里也愿意把自己的训练资源分享给更多运动员,他补充说:“我希望我们能和中国所有的运动员合作,我希望看到大家通过努力训练,能让身体状态发挥到最好。”

作为北京首钢男篮4年内3夺CBA冠军的最大功臣,马布里在本赛季季后赛中的表现让人惊讶,38岁的老马总能在第4节最关键的时刻保持良好的体能状态,而马布里把部分功劳归于他的“御用”体能训练师克里斯。几年来,克里斯在体能方面给予了马布里很大的帮助,老马也几乎没有受过重伤。

马布里意识到了很多中国运动员的问题所在,上了年纪之后身体状态下滑得很快。这种现象也跟中国球员长期缺乏科学锻炼有关,克里斯这样的专业体能师,恰恰是中国体坛所缺乏的人才。

孙杨早前在澳大利亚冬训,回国后继续训练,同时也一直在关注CBA总决赛。北京首钢队夺冠后,孙杨也被马布里的表现所鼓舞,当时他就公开表示:“看了CBA几场决赛,真是精彩绝伦,扣人心弦,我特别赞同的是马布里的这种精神,不论年纪多大,伤病多少,只要坚持自己的热爱就一定能够接近梦想!伙伴们,我们一起加油,坚持自己的热爱!”

目标是进一步加强体能优势

马布里还雄心万丈要带领球队拿下一个总冠军,孙杨同样如此,两项世界大赛接踵而来,孙杨虽然已经证明过自己了,但在成绩上还是有压力。对争议不断的孙杨来说,唯有成绩才是硬道理,而长距离选手如果在体能上更进一步,那么优势会更大,这也是孙杨聘请克里斯来对自己进行指导的原因。

孙杨今年最重要的任务是7月24日至8月9日在俄罗斯喀山举行的2015年游泳世锦赛,现在正是储备体能的关键时期,克里斯的帮忙可谓让这位世界冠军如虎添翼。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖