人民网>>体育>>滚动

国足欲重塑公众形象 裸奔球迷获赠海地战门票

李卓然

2015年03月26日08:20    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:国足欲重塑公众形象 裸奔球迷获赠海地战门票

  长沙球迷兑现裸奔许诺获赠中国队热身赛球票

  裸奔哥真幸运国足够义气

  在国足抵达长沙后的第二天训练中,一个陌生的身影出现在了训练场边,尽管形象不为人熟知,但他的事迹却在两个月前红遍网络———他正是亚洲杯期间因国足小组出线而兑现诺言裸奔的长沙“裸奔哥”!这一次,他不但获得了参观国足训练的机会,还获赠了两张球票。

  亚洲杯为国足裸奔

  两月后获国足球票

  澳大利亚亚洲杯开赛前,一名网名“晴天小夫”的湖南球迷预测国足无法小组出线,并在微博上许诺:“如国足出线,就到湘江边上去裸奔。”结果国足不但小组出线,更创下3连胜的历史最佳战绩。“晴天小夫”没有食言,果然到长沙的湘江边裸奔,被戏称为“裸奔哥”,不少网友还夸他“一言九鼎,是条汉子!”

  时隔2个月,国足来到长沙比赛,他们并没有忘记这位疯狂的“裸奔哥”,特意邀请他观看训练,并赠送了他两张球票。“裸奔哥”拿到球票后表示十分兴奋:“这次能在家门口看国足比赛,一定要尽全力为国足加油助威,希望他们继续赢球。”看到裸奔哥获赠球票,有球迷点赞道:“如今的国足有人情味,精神面貌为之一新!”

  送球票不是头一遭

  国足重塑公众形象

  又是邀请看训练、又是赠送球票,“裸奔哥”着实深受中国之队重视,上一个受此礼遇的还是亚洲杯上的幸运球童史蒂芬,国足为何如此亲民呢?

  曾经的中国足球形象很差,联赛假赌黑泛滥、国脚到哪儿也不能摆脱“臭脚”的骂名。而如今,人们看到的中国足球是这样:国家队在亚洲杯上打出惊喜、中超联赛史无前例的火爆,在竞技成绩之外,中国之队似乎也更乐于打造一个更好的公众形象:从去年比赛中国脚为小球童披衣御寒,再到感谢幸运球童,如今再惠及球迷,中国男足显然并不满足于只通过成绩消除民众对自己“敌意”,他们更希望塑造健康、积极向上的好形象。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖