人民网>>体育>>滚动

庞清/佟健谢幕之战获铜牌 中国双人滑希望犹在

2015年03月27日02:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:庞清/佟健谢幕之战获铜牌 中国双人滑希望犹在

  中新社上海3月27日电 (韦柳)告别的时刻终究还是来了。驰骋冰场二十余载的中国双人滑选手庞清/佟健在最后的谢幕之战中,以收获一枚铜牌作别冰坛。

  26日晚间进行的2015花滑世界锦标赛双人滑项目中,浓浓温情荡漾在冰冷赛场上。伴随着意大利盲人歌唱家波切利的著名歌曲《为你守候》,庞清/佟健身穿蓝色华服演绎了一段如歌如泣的爱情故事。冰场上完美起跳、旋转、落地,都更像是两人的一次谢幕演出。一曲终了,全体观众纷纷起立,掌声不息。

  本届花滑世锦赛后,这对均已36岁“高龄”的冰上情侣将一同选择退役。原本就“不打算参加本届世锦赛”的佟健笑着说:“这次是被庞清拉来的。”

  在上海,庞清/佟健尽了最大努力,滑出了两套精彩节目。短节目排名第二,总成绩拿到季军,庞清/佟健的表现并不是非常完美,但对他们而言,已是圆满的句号,不可能要求他们做得更多。至此,两人以参加过16届世锦赛,收获2金1银3铜的成绩正式退役。

  同样在双人滑中拿到亚军的中国选手隋文静/韩聪,也迎来了属于自己的突破,压轴出场的他们状态爆棚,发挥完美。结束动作过后,隋文静泪流满面,无法抑制内心的激动,“我们不是为了成绩,主要是为了证明自己,顶住了压力滑出一套高质量的动作。”

  随着庞清/佟健的宣告退役,隋文静/韩聪等人未来将继续承载着中国双人滑的希望。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖