人民网>>体育>>滚动

庞清佟健用铜牌谢幕 世锦赛后彻底结束冰坛生涯

2015年03月27日08:48    来源:新京报    手机看新闻
原标题:庞清佟健用铜牌谢幕 世锦赛后彻底结束冰坛生涯

  2015年花样滑冰世锦赛昨日继续在上海进行,双人滑自由滑结束后,加拿大组合杜哈梅尔/拉德福德以221.53分的总成绩夺冠。中国组合隋文静/韩聪214.12分拿到亚军,庞清/佟健以212.77分获得季军。

  为世锦赛复出的老将庞清/佟健,短节目排名第二,自由滑选择来自意大利的曲目《为你守候》,但更换了一个演唱版本。开场的两周半接两周半连续跳,庞清有一跳做了一周半,随后的后外点冰三周单跳完成不错,其余技术动作都顺利完成,两人大部分动作都得到了+2或者+3的执行分,获得140.18(技术分66.57/节目内容分73.61),总成绩212.77拿到季军。

  第16次出战世锦赛的一对老将,虽然只是以一枚铜牌结束自己的运动生涯,但庞清/佟健还是很满意自己的表现。“整体还可以,比赛有点紧张,后面音乐稍微有些没有跟上,但总体不错。”佟健表示,而出现一些小失误的庞清,虽然稍有些不甘,但也指出还是将所有的动作都表现了出来,在家门口比出来水平,算是个圆满的谢幕。

  本届世锦赛后,庞清/佟健就将彻底结束冰坛生涯。“不希望这个时间点来到,但是早晚也会来,早晚也要说再见,虽然做的不是特别完美,但也尽了最大的努力。”佟健谈到谢幕战时显得很平静。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖