人民网>>体育>>滚动

佩兰称球队开始新征程:现在进入世预赛准备时间

2015年03月27日09:47    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:佩兰称球队开始新征程:现在进入世预赛准备时间

  对手海地队的国际排名是第77名,比排名83名的国足高一点。不过没有人知道这支球队的情况究竟怎么样。佩兰说,从排名来说,两队实力应该比较接近。

  “我们这次的对手海地,在加勒比海地区排名第七,国际排名是第77位。从排名来看,实力和我们是旗鼓相当的。他们的风格可能更加英式,而不是大家想象的南美式风格。”佩兰显然已经做好了“功课”。

  佩兰希望球队能够用这场比赛找回亚洲杯良好表现的惯性,为接下来的世预赛小组赛做好准备。“上一个阶段比赛结束了,新的征程也要开始了。这两场友谊赛,都是为6月份的世预赛小组赛做准备的。”

  虽然召入了不少新人,但佩兰还不急于拔苗助长。实际上,大批新人的涌入也是有些不得已,因为3名亚洲杯国脚受了伤,还有3个去了国奥队。不过他说,比赛的首发队员,还将以亚洲杯主力作为框架。

  实际上经过精确的计算,国足现在已经确保了世预赛抽签时的种子席位,这两场热身赛的结果无论输赢都不会产生影响。“我们知道种子队席位已经确保,但我们还想巩固第七名的位置。国家队比赛事关国家荣誉,我们肯定会全力以赴去拼。”

  佩兰强调说:“这两场比赛的结果非常重要,我们不只是为了考察新人。希望我们能保持亚洲杯的惯性,战斗精神在比赛中能够体现,在比赛中把球队的实力展现出来。”南方日报记者 朱小龙

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖