人民网>>体育>>滚动

中国男女足冰火两重天:佩兰将续约 女足主帅欠薪

2015年03月27日09:59    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:中国男女足冰火两重天:佩兰将续约 女足主帅欠薪

  昨天,本报报道了即将率队参加加拿大女足世界杯的中国女足主帅郝伟以及教练团队已经被中国足协欠薪三个月的消息。就在昨天,中国足协决定与中国男足主帅佩兰教练组续约,合同期有可能到2018年世界杯。佩兰教练组的年薪为200万美元左右。

  佩兰是于去年年初来到中国,出任国家队主教练的。当初,双方虽然就长期合作达成了共识,但由于有了当初聘请卡马乔的深刻教训,所以足协并没有与佩兰签订一份长期合同,而是签署了一份类似“1加X”形式的合同,即佩兰只有完成了亚洲杯的目标,才能有可能执行后一阶段的合同。

  佩兰在亚洲杯上交出了一份满意的答卷。小组赛上3战全胜,提前获得小组出线权。四分之一决赛上,输给了最终夺冠的澳大利亚。这一成绩为佩兰与中国足协的续约奠定了一个良好的基础。

  据记者了解,足协与佩兰已经就续约进行了充分的沟通,并达成了一致。续签的新约期限将根据国足世预赛成绩确定。跟此前的合同一样,佩兰只有完成了前一阶段的目标,双方才能执行下一阶段的合同。这份合同最晚是到2018年世界杯结束。

  这份续约合同的另外一个焦点就是年薪。据悉,合同的价值是200万美元,不过这并不是佩兰一个人的薪水,而是整个法国教练组的薪水。

  从佩兰率队后对国家队的改造以及球队在亚洲杯上取得的成绩看,佩兰应该可以算是一个性价比不错的选择了。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖