人民网>>体育>>滚动

足协杯次轮:安徽力天将主场对阵哈尔滨毅腾

2015年03月27日21:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:足协杯次轮:安徽力天将主场对阵哈尔滨毅腾

  中新网合肥3月27日电 (记者 倪欣然)记者27日从安徽力天足球俱乐部内部获悉,足协杯第二轮安徽力天对阵哈尔滨毅腾将于4月15日晚7点30分在合肥奥体中心举行。

  作为职业足球新丁,安徽力天在经过半年时间的组建和磨合,在参加2014年的中国足球业余联赛总决赛时,以第9名进军中国职业足球领域,并取得2015年中国足协杯正赛资格。3月21日,足协杯首轮,安徽力天客场挑战同为中乙的福建超越,并以3比0收获了新年开门红。

  安徽力天第二轮对手哈尔滨毅腾为去年中超的降级球队,其前身是1988年成立的大连铁路队,其后俱乐部数次易名,2011年重新更名为“哈尔滨毅腾足球俱乐部”。

  通过已经结束的中甲前两轮比赛战况来看,哈尔滨毅腾并没有陷入降级的失败阴影里,前两轮分别以4比1和2比1连克传统劲旅青岛中能和升班马江西联盛,士气高涨,暂居中甲积分榜榜眼位置。

  不过,安徽力天依然有机会。足协杯有规定,和中乙球队进行比赛禁止外援上场,在毅腾的前两轮中甲比赛的6个进球中,有3个依靠外援打进,2个是点球罚进,还有一个则是对手的乌龙球。此次失去了外援助力的毅腾在攻击力上将大打折扣。其次,力天占据了主场优势,近期也没有正式比赛,队员体能充沛。

  “我们占据不少客观优势,有一些机会,不过还是不能由此而小觑准中超球队的实力。因此本场比赛我们还是将做好防守,再图进攻。”谈及15日的比赛,安徽力天集团执行董事向伟这样告诉记者。

  向伟表示,首轮比赛之后,球队就对毅腾的资料进行收集分析,球员们还观看了毅腾前两轮中甲比赛的录像,对对手有了一个大致的了解。虽然对手今年意在冲超,对于他们本场足协杯比赛的首发也不好确定,但是鉴于实力差距,力天还是需要调整好心态,稳固好后防线,再谋求反击。

  “我们的门神蔡浩宸已经做好了准备。”向伟笑着说。

  向伟表示,由于实力和经验的差距,预计这场比赛会很艰难,但球队和球员已经做好了充分准备,全力争取完成进入第三轮的目标。即便最后输了,也要打出自己的实力,打出皖军的风采。同时也希望安徽的球迷能够给予球队最大的热情和支持,为家乡球队多一些呐喊鼓舞,让球队能够在主场打出士气、打出水平。

  目前,安徽力天球队正在昆明进行集训,为即将到来的足协杯比赛和中乙联赛积极地进行备战。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖