人民网>>体育>>滚动

欧预赛-哈里·基恩首秀进球 英格兰大胜立陶宛

2015年03月28日09:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧预赛-哈里·基恩首秀进球 英格兰大胜立陶宛

  新华网伦敦3月27日体育专电(记者王子江)热刺球星哈里·基恩27日以完美的方式完成了国家队的首秀。他在欧洲锦标赛预选赛对立陶宛的比赛中,替补上场79秒就攻入一球,最后英格兰队主场以4:0大胜对手。

  这场比赛在温布利球场举行,基恩在第72分钟替补出场,他在禁区右侧将斯特林的传中球顶入对方大门,为英格兰队攻入全场第四个进球。目前,英格兰队在E组5战全胜位居首位。

  21岁的基恩是当下最红的英格兰球星,一年前还默默无闻的他本赛季突然爆发,为热刺攻入了29个进球,首次被霍奇森召入英格兰队。但霍奇森并没有让他匆忙亮相,仍然派维尔贝克首发,英格兰队以3:0领先后,基恩替换鲁尼出场。

  开场六分钟,维尔贝克带球突入禁区,但是他的射门被立陶宛门将扑出,鲁尼头球补射破门,这是他为英格兰队攻入的第47个入球,他全场比赛还有两次射门击中门柱,否则就可以追平博比·查尔顿保持的进球纪录。

  维尔贝克第45分钟攻入第二个进球,斯特林在第58分钟将比分变成3:0。

  基恩赛后说:“这是个不错的开局。我一直梦想这一天,进球后我眼前有点模糊,那是我生涯中最美好的时刻。希望我能保持这样的势头,将来还会(为英格兰队)有更多的进球。”

  霍奇森对基恩的表现感到兴奋,他说:“有点像童话故事。更如同童话变成现实。基恩梦想成真了,首次为英格兰队上场就有进球。”

  英格兰队将在31日前往都灵,与意大利队进行一场友谊赛,但斯特林和维尔贝克因为当天晚上受伤都不能前往。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖