人民网>>体育>>滚动

肯尼亚包揽第41届越野世锦赛成年组金牌

2015年03月28日17:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:肯尼亚包揽第41届越野世锦赛成年组金牌

  新华网贵阳3月28日体育专电(记者潘德鑫、吴俊宽、李放)第41届越野世锦赛28日在贵阳落幕。传统强队肯尼亚和埃塞俄比亚包揽了成年组、青年组金牌。中国选手丁常琴以2秒之差未能取得北京世锦赛参赛资格。

  女子成年组(8公里)方面,年仅21岁的肯尼亚小将蒂哈普以26分1秒的成绩获得冠军,埃塞俄比亚选手特菲莉和古德塔分获第二、第三名。埃塞俄比亚获女子成年组团体冠军。

  肯尼亚选手在之后男子成年组(12公里)的比赛中表现出了压倒性优势。在比赛还剩1公里时,金牌争夺战变成了埃塞俄比亚名将莫奇瑞和同胞勘沃雷尔的“德比战”。最终勘沃雷尔以34分52秒的成绩获得冠军,莫奇瑞和埃塞俄比亚选手伊德里斯分获二、三名。

  埃塞俄比亚在青年组的比赛中展现了其超强统治力。埃塞俄比亚选手吉戴伊、哈吉分别获得青年组女子和男子冠军。此外,埃塞俄比亚以包揽个人前三名的绝对优势获得女子组团体冠军。

  2015年重庆马拉松赛冠军丁常琴获得女子成年组第16名。按照国际田联规定,本次世界越野锦标赛男女成年组比赛前15名的选手都能获得北京世锦赛10000米项目的参赛资格。丁常琴虽然拼尽全力,最终以27分52秒的成绩位居第16,比第15名只差了2秒。

  “前面半圈跑得有一点快,后面的比赛我是按照自己的节奏来的,冲得有一些晚了,从最后那两个坡冲过来之后再追,速度还是差了一点,很遗憾,”丁常琴赛后说。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖