人民网>>体育>>滚动

国足时隔5年再回南京备战 杨旭有望首发战突尼斯

2015年03月29日10:09    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:国足时隔5年再回南京备战 杨旭有望首发战突尼斯

  北京时间昨天,中国男足乘坐的MU2706航班原定于16:35抵达南京,因航班延误,于当晚20:12才到达。这是时隔五年之后,国足再次来到南京,并于3月31日,在南京奥体中心迎战非洲劲旅突尼斯队。这是记者等待了5个小时后,终于迎来国足抵达南京禄口机场。

  国足时隔5年再回南京 4名舜天国脚主场作战

  据了解,国足昨天抵达南京后不安排训练,从机场直接驱车入住万达希尔顿酒店。今天下午4点30分,国足将在南京奥体中心外场进行赛前训练。而周一下午将举行赛前新闻发布会,同时也将进行最后一场踩场训练。值得一提的是,在新任主帅佩兰的国足集训名单中,江苏舜天原有吴曦、孙可、吉翔、刘建业、任航五人入选,成为比肩恒大的国足第一大户。后因孙可受伤,这次南京作战,四名江苏国脚可以说是名副其实在主场比赛。

  与此同时,国足对手突尼斯队也于昨晚抵达南京,而31日两队的友谊赛,也是国足时隔5年之后,重新将南京作为自己的主场。

  郜林主力席位恐被取代 杨旭有望首发战突尼斯

  在上一场与海地的比赛中,前锋郜林戴着队长袖标首发出场,一个碌碌无为的45分钟后,他被杨旭替下,赛后佩兰表示,这是事先安排好的换人调整。接下来的45分钟,杨旭没有浪费机会,一个漂亮的抢点射门不仅让他为球队扳平比分,同时也将赢得佩兰信任,很有可能奠定国足主力中锋位置,3月31日国足对垒突尼斯,杨旭也有望首发出场。

  值得一提的是,去年10月14日,就是在贺龙体育场,杨旭代表国足出战巴拉圭时重伤离场,赛后被诊断为左腿半月板后角损伤不得不远赴德国。养伤期间,杨旭没有放弃参加亚洲杯的希望,那段时间他练得非常辛苦,努力没有白费,最终凭借亚洲杯前一系列热身赛的出色发挥,拿到了通往澳大利亚的机票。

  出征亚洲杯前,杨旭是热身赛国足队内第一射手,本以为佩兰会让他担任主力,可是世事难料,到了澳洲之后突然“失宠”,只能替补出场而且时间寥寥。亚洲杯之后回归鲁能,杨旭的状态保持得很好,尤其是亚冠赛场屡屡斩获进球,外战能力再次打动佩兰,本期集训继续得到征召。与海地之战,郜林获得首发,说明在佩兰心中还是更倾向于恒大前锋,不过杨旭用进球证明了自己才是国足第一中锋。佩兰在与海地的比赛后也表扬了杨旭:“杨旭踢得不错,表现非常好,第一个球非常漂亮,非常积极。”连用三个“非常”,意义不言而喻。

  王大雷获俱乐部队友力挺 对手主帅称门将都会失误

  目前在国足的守门员位置上,主要是广州恒大门将曾诚与鲁能泰山门将王大雷竞争一个首发位置,此前表现更加稳健的曾诚占据上风,而从年初的亚洲杯开始,王大雷受到了佩兰的青睐,中国队在亚洲杯小组赛三战全胜,王大雷居功至伟。说到王大雷的守门风格,很多山东球迷会想到球队以前的门将张蓬生,他俩都属于“兴奋型”球员,一旦来了情绪,什么球都能扑出去,但有时会漏进本不该丢的球。在国足队战海地的比赛中,王大雷就因为玩“大”了而送给对手一个大礼。王大雷的综合能力毋庸置疑,但他确实得好好反思一下这次失误,认真考虑在头脑发热的时候,如何才能控制自己的情绪和行为了。

  尽管王大雷出现失误,但他在俱乐部的队友韩鹏发布微博及时力挺队友:“不管怎样,你就是国内最好的门将,没有之一。”海地队主帅克拉克说,“每个门将都会有失误的时候,赛前我就叮嘱我的前锋,一旦比赛中发现这样的机会,一定要义无反顾地扑上去逼抢。”王大雷本人强调,“人生总会经历不同的事,好的、坏的,对于比赛中的失误我想对大家说声对不起!场上的纪律性不强,感谢队友们拼下了比赛!心情很差,也想不出该说什么了,还是说声对不起吧!”

  本报综合报道

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖