人民网>>体育>>滚动

宁夏银川:全国风筝邀请赛注重带动市民参与

2015年03月29日10:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:宁夏银川:全国风筝邀请赛注重带动市民参与

  新华网银川3月29日体育专电(记者靳赫)苍鹰、飞机、长须怪兽……28日,银川市三沙源国际生态文化旅游度假区上空热闹非凡。在这里,银川市正在举办全国风筝邀请赛暨第四届万名市民风筝大放飞活动。

  吉林市风筝协会的尹文杰正在专心地摆弄一个几十米长的寿星风筝。“一会儿风起了,这些大型风筝就可以放飞,到时候绝对精彩,”尹文杰说。

  “我参加过很多场全国性的风筝比赛,银川市的这场让我印象尤为深刻,不但规模大、项目多,而且参与的市民也多。”来自哈尔滨市风筝协会的戴文军说,放风筝这种中国传统运动形式既可以健身,也可以拉进人们的关系,正应和了风筝界的那句老话:“一线牵四海,风筝存友谊”。

  与专业选手相比,广场上的数千市民显得更为活跃,他们和家人一起撒欢奔跑,手中牵着各种样式的风筝。“现代人在城市里待得太久,适当到户外放松一下,和大自然亲密接触,感觉非常好。”银川市民郭文学专门带着孙子来放风筝,他希望孩子从小能够亲近自然,拥有一个强壮的身体和开朗的性格。

  据了解,此次有来自全国18个省市区的22支风筝代表队及全国知名风筝运动员、表演大师参赛。

  银川市体育总会秘书长丁晓晶介绍,风筝大赛是银川的一项品牌活动,也是银川市春季以来第一场大型赛事。“今年的活动在转型,更加注重带动市民参与,主办方专门规划了市民自由放飞区,并准备了近3000个风筝免费发放。希望通过此类活动,帮助更多市民树立户外健身的意识,”丁晓晶说。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖