人民网>>体育>>滚动

孙英杰谈国家队成绩低落原因:难适应欧式训练法

2015年03月30日08:47    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:孙英杰谈国家队成绩低落原因:难适应欧式训练法

  8月22日,田径世锦赛将在北京的鸟巢举行。昨天,北京田径世锦赛组委会与网易签约,后者正式成为北京田径世锦赛的官方合作伙伴。在签约现场,记者见到了前长跑名将孙英杰,谈及现在国内长跑火热但国家队成绩低落的现状,孙英杰强调,现在训练体制的改变是中国中长跑成绩不佳的重要原因。

  “这与我们训练中全面学习欧式有关系,中国运动员的吃苦耐劳是全世界闻名的,但欧式训练那种强度还是受不了,比如我们训练5天会调整1天,但欧洲职业选手每天都是几个小时的高强度训练,我们已适应了国内的训练方法,所以短时间内没法适应欧式训练。”

  (记者 白志标)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖