人民网>>体育>>滚动

国足南京开练杨旭意外受伤 球迷调侃王大雷

2015年03月30日15:53    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:国足南京开练杨旭意外受伤 球迷调侃王大雷

  3月29日,中国男足在南京奥体中心体育场进行训练,准备3月31日与突尼斯队的热身比赛。在训练过程中,上一场为中国队打进一球的前锋杨旭意外受伤,中途退出了训练。算上姜至鹏和冯潇霆,中国队已经有三员大将上了伤病名单。

  据了解,打完与海地队比赛的第二天,姜至鹏在长沙一家医院拍片检查了一下扭伤的脚踝,从目前的情况看,与突尼斯一战,他很难出场比赛。相比之下,冯潇霆还好一些,他没有参加训练只是因为膝盖不适,留在了酒店进行力量训练。

  让人感到意外的是杨旭的受伤。29日的训练,杨旭只参加了十分钟左右。他在完成了一次射门练习之后,便一瘸一拐地离场。至于杨旭能否参加后面与突尼斯队的比赛,还要看这两天的恢复情况。据杨旭介绍,在与海地队的比赛中,对方球员狠狠地撞了他一下,当时他就觉得有些不舒服,没想到一直就没有恢复好。

  除了伤员之外,中国队的守门员王大雷也备受球迷关注。训练中,有球迷在看台上调侃王大雷:“王大雷,过一个!”上一场比赛的那个失误,至今还困扰着王大雷。

  对于王大雷的问题,国家队守门员教练区楚良表示理解,“任何一个球员都有可能出现类似的低级失误,只不过前锋队员和前卫队员这样失误之后,没有像守门员那样引人注意。我们允许球员失误,但我们更希望通过失误让队员明白一些东西,这才能让失误的代价减到最低程度。”

  至于下场比赛是否更换门将,区楚良表示还没有确定。“现在队伍的伤病情况会有些变化,可能也会做出一些调整,还要观看队员们的现场表现,才会做出判断。”区楚良说。

  不过,从佩兰的训练安排中可以发现,王大雷一直和主力分在一边。由此可见,对于王大雷,佩兰还是非常信任的。

  为了让王大雷适应对手的前场逼抢,佩兰特意安排了一段防对手高位逼抢的特殊训练。

  佩兰将中后场的队员分成了两拨。一拨模拟对手高位逼抢,另一拨演练如何通过跑位和传球来化解。吴曦、刘建业、吉祥、任航、梅方、蔡惠康和王大雷等一拨。由王大雷传球给两个边后卫任航或是梅方开始,另一拨球员开始高位逼抢。佩兰强调,门将拿球时,最少要有三名球员上前接应,门将不到万不得已,不许开大脚,但也不要轻易把控球权丢掉。

  本报记者 胡建明

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖