人民网>>体育>>滚动

U23亚锦赛预选赛中国国奥队5:0取胜

2015年03月30日17:58    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:U23亚锦赛预选赛中国国奥队5:0取胜

  昨晚,U23亚锦赛预选赛暨里约奥运会亚预赛展开J组第二轮比赛,继首轮5比0大胜蒙古国奥队之后,中国国奥队再度以5比0轻取新加坡国奥队,取得小组两连胜,出线已几无悬念。北京时间明日20时,中国队将迎战东道主老挝国奥队。

  考虑到5天踢3场比赛,加之老挝气候湿热,中国国奥队主教练傅博选择对球队阵容进行轮换。昨役,尽管刘彬彬、吴兴涵、王睿等主力球员轮休,但国奥队依然凭借高出对方一筹的技战术优势占据比赛主动。开场仅65秒,国奥队就由效力于葡萄牙博阿维斯塔的李源一破门。随后小将们的表现越来越好,场上配合越发流畅,并由冯刚、徐新、臧一锋以及吴兴涵相继进球,最终以5比0大胜新加坡国奥队。目前小组赛战罢两轮,中国国奥队领跑积分榜,以小组头名出线几无悬念。

  本次预选赛分为东、西亚两区,共分10个小组,10支小组头名和5支成绩最好的小组第2名将与东道主卡塔尔国奥队晋级明年1月举行的U23亚锦赛决赛圈阶段比赛。据悉,本届锦标赛按照去年年初举办的U22亚锦赛成绩进行抽签分档,国奥队当年尽管未能小组出线,但仍力压缅甸队成为东亚区的第5支种子队,从而得以避开韩国、日本、朝鲜和澳大利亚等强队。

  李斯睿

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖