人民网>>体育>>篮球

马刺队史第5次赢所有对手 西区座次变化频繁

2015年03月31日08:25    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:西区激战正酣座次变化频繁

昨日,灰熊队球员迈克·康利(右)在比赛中防守马刺队球员托尼·帕克。 新华社发

NBA昨天激战多场,西区季后赛资格之争也进入白热化,雷霆暂时稳住第八,马刺、火箭稳中有升,灰熊和小牛则暂时低迷,季后赛的座次表几乎每天都会发生变化,排在第八的雷霆都拥有42胜32负的高胜率,足以体现西区战事的惨烈之处。

上扬

马刺后程发力再创纪录

马刺昨天击败灰熊,继续稳固西部第六的位置,虽然47胜26负的成绩不算特别出色,但马刺却完成了一个另类的纪录,他们本赛季已击败过所有对手。

迄今,马刺有5次在单赛季大败所有对手,分别是1977-78赛季,1978-79赛季,1989-90赛季,2004-05赛季和本赛季。昨天面对西部第二的灰熊,比赛非常胶着,马刺一度在第四节领先16分,但灰熊的反扑同样凶猛,最终马刺103比89获胜。

本赛季开赛阶段,马刺一度战绩不佳,但赛季末他们越打越好,伤兵也全部回归。先是大胜雷霆39分,随后又先后将小牛和灰熊掀翻。波波维奇赛后谈到了拿到25分和10个篮板的莱昂纳德,“我们靠他,而他靠他自己,今晚他表现棒极了,这就是一荣俱荣的感觉。”

灰熊主帅齐奥尔格赛后如释重负,他认为对自己来说至少有一个好消息,“本赛季不会再碰到马刺了”。加索尔则认为,灰熊表现不差,马刺投中了太多高难度的投篮,“他们就是能投进,这样的事不会每天都有”。

火箭趁机抢到次席

趁着灰熊落败,火箭99比91击败奇才,取得四连胜,排名也暂时升至联盟第二。哈登在比赛中送出惊人盖帽,霍华德赞队友打出MVP表现。

火箭近来状态上佳,霍华德火线复出,为球队冲击西部第二提供了保障。昨天霍华德拿到11分10篮板,谈到自己的数据不再亮眼,霍华德有他的看法,“我会找回曾经的那些,我不关注自己是不是投进了球,我只想找到节奏。现在最重要的是融入比赛,成为更好的防守者。”

火箭今天背靠背打猛龙,为了霍华德的身体,他将不会出场,麦克海尔表示,必须让霍华德的膝盖慢慢适应,以免伤势复发。他还透露了一个坏消息,贝弗利有可能赛季报销,火箭必须做好这样的准备。

哈登昨天20投7中,比赛中他送了对手一记火锅,霍华德认为,现在的哈登随时准备好了做任何事,“那正是MVP的表现,从得分到保护篮筐,他无所不能”。

雷霆赢得关键卡位战

雷霆昨天做客凤凰城,下半场发力逆转太阳,赢得关键卡位战,太阳也基本失去了进军季后赛的希望。

太阳、雷霆和鹈鹕此前是西部第八的争夺者,但太阳在赛季中交易了德拉季奇,他们也渐渐掉队。昨天对阵雷霆,太阳开场一度领先11分,但雷霆在末节打出一波19比4的攻击波,最终109比97击败对手。威斯布鲁克33分9篮板7助攻、迪昂·韦特斯18分2篮板、史蒂文·亚当斯13分16篮板、埃内斯·坎特11分9篮板、DJ·奥古斯丁19分3助攻。

雷霆主帅布鲁克斯在杜兰特赛季报销后曾鼓励球员,称没有杜兰特他们一样是优秀的球队,谈到昨天的逆转,他认为那是压力所致,“我们必须拼命,没有选择。”此前雷霆刚刚经历了客场两连败,领先鹈鹕也只有2个胜场,这场胜利让他们暂时保住了西部第八,不过接下来雷霆还需要面对灰熊、火箭、马刺、小牛的西南区艰难客场,季后赛资格对他们来说依然不是囊中之物。

2月以后一直表现抢眼的威斯布鲁克又有惊人之举,在一次队友抛出空接后,他和坎特同时赶到,结果威少比坎特跳得更高,“力压”自己的中锋将球扣进。

下跌

铁人缺阵小牛失蹄

小牛昨天客场挑战步行者,艾利斯因伤237场以来首次缺阵,小牛也被对手104比99击败,落后马刺已达2.5场,目前排在第七。

艾利斯上一次比赛中因伤下场后,小牛老板库班怒斥裁判,称他们无视对艾利斯的犯规,让球员受到伤害。昨天谈到这件事情,库班表示,“即使被罚款,我也要说,艾利斯总是得不到哨子,每场都有一些针对他的凶狠犯规,我无法坐视。”

帕森斯和诺维茨基合力砍下46分,球队依然败北。赛后,诺维茨基表示,“我们失去了头号得分手,但依然打得不错,只不过对手很强,他们一直紧咬比分,给我们制造压力。”隆多昨天拿到了17分,他认为自己很有侵略性,“我一直在冲入内线,给队友制造机会,虽然我只得到了一次罚球,但我努力把握那些投篮机会”。

小牛目前45胜29负,追上马刺已经非常困难。按照现在的排名,他们很可能对阵西南区的老对手火箭,也有可能与灰熊碰面。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖