人民网>>体育>>滚动

突尼斯世界排名第25位 佩兰强调国足防守

周萧

2015年03月31日07:27    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:突尼斯世界排名第25位 佩兰强调国足防守

  今晚7点35分,中国男足将在南京与突尼斯队进行热身赛。在昨天的赛前新闻发布会上,国足主帅佩兰表示,球队需要继续加强防守。

  按照计划,本次国足集训期内要进行两场热身赛,首场比赛里,中国队与海地2比2握手言和。对于上一场比赛,佩兰昨天表示:“我并不满意那场比赛的结果,不过对于队员们表现出来的战斗精神感到满意。”国足教练组也对上一场比赛进行了总结,佩兰透露:“我非常强调球队在比赛中的纪律性,现在我们的防守仍需要加强。”

  值得一提的是,国足也再次遭受伤病侵袭:在前一天的训练里,来自山东鲁能的前锋杨旭因伤中途退出训练,好在伤势并不十分严重,杨旭昨天中午在其个人微博中透露:“刚刚确诊,韧带半月板完好,软组织损伤。”但他今天能否出现在比赛中还是一个未知数,佩兰表示:“杨旭的伤病没有大碍,但他是否上场还要看在训练中表现出的状态。”国足主帅也再次强调了自己的用人标准:“我们要使用状态最好的球员,目前还是会以亚洲杯那套阵容为班底,但也会继续考查其他球员。”

  突尼斯队的世界排名是第25位,他们在本次亚洲热身之旅中也招入多名在欧洲效力的国脚。这是佩兰接手球队后,中国队遇到的世界排名最高的对手,尽管只是热身赛,但显然也是对“佩家军”的一次考验。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖