人民网>>体育>>滚动

郭金龙号召全市学习北京男篮 马布里参加座谈

2015年03月31日09:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:郭金龙号召全市学习北京男篮 马布里参加座谈

  北京首钢男篮今年再次卫冕,创造了四年三冠的历史佳绩。昨天下午,在热烈轻松的气氛中,市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺与首钢男篮运动员、教练员座谈,向他们取得的新战绩表示祝贺。

  郭金龙从一名球迷的视角回顾了首钢男篮不平凡的夺冠之路。他说,你们是一个好的团队,拿这个总冠军当之无愧,你们的卫冕为首都人民鼓了劲、争了光,感谢你们,希望首钢男篮继续保持优良传统,不断取得新胜利,再创新辉煌。

  郭金龙指出,北京作为国家首都,一定要为体育事业发展、振兴三大球发挥好示范作用,通过广泛开展群众性体育活动分享运动快乐,塑造团队意识,培育城市精神。

  郭金龙说,北京男篮在长期竞赛中形成了精诚团结、顽强拼搏、不畏艰难、勇攀高峰的男篮精神,全市广大干部群众和各行各业都要向北京男篮学习,更好地凝聚起推动首都各项事业发展的强大合力。

  王安顺说,在申办冬奥会的关键阶段,首钢男篮蝉联总冠军令人鼓舞、振奋人心,展示了北京这座奥运之城的正能量,这座城市的人民为有你们这支球队感到自豪,希望你们再接再厉、勇于超越,继续为首都体育赢得更多佳绩。

  美籍球星马布里发言表示,对未来一年再创佳绩充满期待。首钢男篮俱乐部董事长梁宗平、主教练闵鹿蕾、球员孙悦也分享了自己的夺冠感受。副市长张建东主持了座谈会,市政府秘书长李伟参加座谈。据北京电视台《北京新闻》

  ■现场

  马布里:北京的体育氛围很棒

  在昨天的座谈会后,首钢男篮主教练闵鹿蕾在接受采访时表示,感谢广大球迷对我们的支持和帮助,我们不会满足于三个冠军,还会继续努力去争夺第四个总冠军。

  首钢男篮队员、美籍球星马布里表示,北京的体育氛围很棒,氛围很适合打比赛,球迷非常支持而且很懂体育,了解他们所看的比赛。“这座城市拥抱我,爱我的方式一直是超越无限的。”马布里说。

  谈到北京申办2022年冬奥会时,马布里十分干脆地回答:“希望北京成功申办2022年冬奥会,北京应该获得举办权。”

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖