人民网>>体育>>滚动

老挝湿热气候让傅博忌惮 主帅仍下令需全胜出线

2015年03月31日15:01    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:老挝湿热气候让傅博忌惮 主帅仍下令需全胜出线

  羊城晚报讯 记者李斯睿报道:连续两场5比0大胜之后,由傅博率领的中国国奥队将于北京时间今日20时迎来U23亚锦赛预选赛暨2016年里约奥运会亚预赛J组最后一轮比赛,对手是东道主老挝国奥队,“打平即可出线”再次成为赛前国奥队一大话题。

  面对蒙古与实力稍强的新加坡,国奥小将展现出明显高出对手一筹的实力,均以5比0大胜对手。尽管两场比赛灌了对手10个球,但主教练傅博坦言,球员在门前把握机会的能力还需要进一步提高。而对于国字号球队经常遇到的“打平即可出线”的问题,傅博表示,只要能发挥出自己的正常水平,相信球队将会三战全胜以小组头名的成绩出线。

  上轮,老挝国奥队在下半时多打一人的情况下,以7比0大胜蒙古国奥队,但由于首轮他们0比0战平新加坡国奥队,目前以1胜1平积4分排在中国队之后位列次席。在最新一期FIFA国家队排名中,中国排在第83位,位居亚洲第7;老挝排在第170位,亚洲第35,双方从整体实力而言还是存在较大的差距。不过,让傅博有所忌惮的是当地的湿热天气以及东道主因素。据当地天气预报,万象今日气温高达38摄氏度,双方比赛时的气温也有32至35摄氏度,炎热气候将对场上的球员是极大的考验。

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖