人民网>>体育>>滚动

国足伤病没想象中严重 新人或获得更多出场机会

2015年03月31日15:10    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:国足伤病没想象中严重 新人或获得更多出场机会

  关注国足

  今晚7时35分,中国男足国家队将在南京奥体中心与非洲劲旅突尼斯进行一场热身赛,后者目前在国际足联排名第25位,实力强劲。国足经历过上一场对阵海地队的失误后,主帅佩兰在昨天要求队员们在今晚的比赛中一定要注意纪律性,特别是后防线球员一定不能在场上玩火,无谓丢球。

  国足大门

  向状态最好的人开放

  佩兰先是总结了上一场比赛的得失,他说:“我对上一场比赛的结果还是挺失望的。赛后我们回去也做了总结,比如主动失误会遭受惩罚。所以我们要一直强调比赛中的纪律性,在贯彻我执教理念的同时,球员们必须加强纪律性,在防守上要继续加强,把应该做的东西做到最好。但我们的球队表现出了打逆风球的能力,两次落后都扳回来了,我对大家的精神状态还是满意的”接着,佩兰对今晚的比赛充满期待,“这次的对手突尼斯排名第25位,是欧洲风格的北非球队,这样的挑战是很吸引人的,我们会全力以赴准备这场比赛。”

  即将开始的世预赛,国足的对手是亚洲球队,为什么热身赛会选择突尼斯这样的非洲球队呢?对此佩兰解释道:“选择突尼斯这样的对手热身,是希望找一些强的对手来比赛,提升队员们的比赛能力,为后面的重要赛事做好精神和技术上的准备。”

  此次国足恒大球员仅有四人,与江苏舜天一样多,有记者问及如今的国家队人员组成是否已由以恒大球员为班底变成了由江苏舜天和山东鲁能球员为班底,对此,佩兰再次强调了自己的选人标准,“国家队大门一直向所有状态最好的国内球员开放,包括老国脚们,我们也会一直跟踪他们的状态,状态好了就能重回国家队。但我们也会选择一些新人,国家队的标准就是选择状态最好的球员。”

  国足伤病

  情况没有想象中严重

  这一期的国足集训热身,伤病似乎成为挥之不去的阴影。大名单公布之际,就有郑智、张呈栋和孙可因伤退出,随后在与海地的比赛中,姜至鹏又因伤离场。转战来到南京之后,状态不错的中锋杨旭又在训练中受伤。不过,在昨天赛前的最后一练中,国足23名球员全部参加了合练,按照主帅佩兰的说法,所有人都没有大碍。

  昨天上午,杨旭和姜至鹏这两名伤员前往南京当地医院进行了详细检查,杨旭的半月板并没有问题,只是有一些软组织挫伤,姜至鹏的情况也远没有想象中严重。在赛前发布会上,佩兰说道:“杨旭和姜至鹏的伤病都没有大碍,至于明天是否能上场,要看今天训练的情况。”佩兰表示,今晚的比赛在安排阵容时,会考虑俱乐部的利益,“我们会根据比赛情况,兼顾到俱乐部的利益,尤其是那些在亚冠俱乐部打主力的球员。当然,国家队的利益也非常重要。”

  佩兰的这一说法释放了一种信号,那就是恒大球员以及鲁能、国安、富力球员,都有可能在本场比赛中减少出场时间。而那些无需参加亚冠的球员特别是新人,将获得更多的出场时间。

  由于已经锁定世预赛亚洲区40强赛的种子席位,国家队与突尼斯一战,可以放开手脚去拼,探测一下和世界排名第25位球队的真实差距。

  羊城晚报记者 林本剑 (发自南京)

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖