人民网>>体育>>滚动

欧洲五大联赛迄今前锋排名:梅西居首 C罗列第29

2015年03月31日15:11    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:欧洲五大联赛迄今前锋排名:梅西居首 C罗列第29

  羊城晚报讯 记者刘毅报道:梅西与C罗之争始终是热门话题,瑞士著名体育研究机构CIES足球天文台昨晚公布一项研究成果——2015年欧洲五大联赛迄今为止的前锋表现排名。梅西高居榜首,过去两届国际足联金球奖得主C罗仅列第29位。

  这项前锋表现排名仅限于西甲英超德甲法甲意甲的球员,主要参考指标包括射门、创造机会、传球和抢断等数据。梅西今年攻入17个西甲进球,排名高居榜首。作为巴塞罗那MSN组合的另外两位成员,苏亚雷斯排名第四,内马尔排在第12位。

  皇家马德里BBC组合就惨得多了,C罗今年只打进6个西甲进球,排名第29位,贝尔和本泽马分列第35和第37位。

  距离梅西最近的是两名德甲球星,拜仁慕尼黑前锋罗本排名第二,沃尔夫斯堡前锋多斯特排名第三,其中荷兰新晋国脚多斯特在冬歇期后的6场德甲比赛狂进11球。

  进入榜单的其他前锋包括排名第五的切尔西球星科斯塔,热刺前锋凯恩和多特蒙德前锋罗伊斯并列第六,法甲蒙彼利埃的前广州恒大前锋巴里奥斯排名第八,多特蒙德前锋奥巴梅扬排名第九,法甲甘冈前锋芒丹排名第十,马德里竞技前锋格列兹曼排名第11位,内马尔与阿森纳前锋吉鲁和塞维利亚前锋巴卡并列第12位,桑普多利亚的新晋意大利国脚埃德尔排名第15位。

  刘毅

 

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖