人民网>>体育>>滚动

伍兹18年来首次世界排名跌出100 曾683周居第一

2015年03月31日15:07    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:伍兹18年来首次世界排名跌出100 曾683周居第一

  羊城晚报讯 记者梁劲松报道:北京时间昨日,高尔夫前世界第一泰格·伍兹的世界排名跌落出100位之外,这是他18年多以来的第一次。

  1996年9月,伍兹转为职业球员的时候,其世界排名为第433位,而这一年的拉斯维加斯邀请赛夺取自己的第一个美巡赛冠军后,他的世界排名已经跃升到第75位。那之后,伍兹一路披荆斩棘,到现在已经拥有了79场美巡赛胜利。伍兹第一次攀到世界第一的巅峰是在1997年美国公开赛。他在那场比赛获得第19名,之后老虎在世界第一的位置上创纪录地坐了683个星期,他最后一次坐在上面是在2014年5月,之后让位于澳大利亚选手亚当·斯科特。

  伍兹一月份参加今年的第一站比赛凤凰城公开赛,结果打出职业生涯最差杆数82杆,其世界排名也是三年多以来第一次掉出前50位。自此之后,14个大满贯赛冠军得主的排名一直向下滑落,差到未能获得3月初的世界锦标赛的参赛资格。上周,他的世界排名已经下滑到第96位,当时一名世界积分组织的官员就预计,今年39岁的伍兹非常有可能本周跌至第102位,结果昨日言中。

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖