人民网>>体育>>滚动

京媒析首钢移师五棵松有难度:商演太多难错峰

周磊

2015年04月01日07:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:京媒析首钢移师五棵松有难度:商演太多难错峰

  北京首钢昨天官方透露,俱乐部目前正和五棵松篮球馆进行商讨,考虑将下赛季常规赛移到五棵松进行,不过由于面临一些现实困难,这一目标离实现还有不小距离。

  在本周首钢集团的一次会议上,首钢俱乐部提出了将下赛季常规赛放在五棵松的想法,目前北京队和场馆方面已经进行了接触,探讨此事的可行性。据北京队副总袁超介绍,“现在球队有这个想法,也和五棵松进行了接触,但现在这个事还没有具体的结果,还有一些问题需要沟通。”五棵松方面也证实了这一消息,但在费用的分配、对常规赛票房的评估等方面,双方还需要进一步商议。

  自2011-2012赛季以来,北京队的季后赛比赛一直放在五棵松,也有极少数常规赛在这里举行,比如2012-2013赛季对阵新疆、2014-2015赛季对阵广东等。北京队此前就和五棵松商讨过长期将主场放在这里,但由于费用等问题没有达成一致导致,这一计划搁浅,现在双方再次尝试携手。相比较偏于一隅的首钢篮球中心,位于西四环的五棵松篮球馆无疑更有交通和区位优势。另一方面,五棵松18000个座位是首钢篮球中心的三倍,无论从票房收入还是球场气氛显然都大大优于后者,五棵松也成为了CBA联赛中最为知名的魔鬼主场。近年来,随着北京首钢队在CBA联赛的成绩上升,篮球在北京的文化生活中的地位也越来越重要,首钢俱乐部显然也需要更大的舞台。

  五棵松平时商演很多,如果北京队想把常规赛主场放在这里,篮协就需要提前排好赛程,确定哪些日子主场有比赛,与其他活动错开。由于CBA赛程一般是开赛前一个月才确定,更可能的情况还是像上赛季的广东一样,等到赛程出了,把一些时间合适、对手较强的比赛放到大馆,平时继续使用小馆。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖