人民网>>体育>>滚动

奥运会亚洲预选赛资格赛 国奥0失球晋级决赛阶段

2015年04月01日09:10    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:奥运会亚洲预选赛资格赛 国奥0失球晋级决赛阶段

  本报讯(记者 肖赧)在昨晚进行的里约奥运会男足亚洲区预选赛资格赛第三轮角逐中,中国国奥队以3比0完胜东道主老挝队,从而以3战进13球、无丢球的战绩获得小组第一名,并打进U23亚洲杯正赛,暨里约奥预赛亚洲区决赛阶段。

  在前两轮比赛角逐中,国奥队曾先后以5比0的同样比分战胜蒙古队、新加坡队,不过由于老挝队取得1胜1平,中国队只有到最后一轮结束后才能确定是否直接进入下一阶段。在昨晚的比赛中,中国国奥队依然以我为主,凭借良好的个人能力和整体配合占据场面的绝对主动。开场仅仅18分钟,常飞亚就助攻冯刚破门。第34分钟,冯刚吊射疑似破门。下半时,中国国奥队的控球优势更为明显,谢鹏飞、郭皓先后破门,帮助球队锁定胜局。

  3比0取胜老挝队,中国国奥队顺利挺进U23亚洲杯暨巴西奥预赛亚洲区正赛。不过正如主教练傅博所言,国奥队的考验到下阶段才算正式开始。据了解,随着国奥队以小组第一身份挺进U23亚洲杯决赛阶段,球队教练组也将按约定与中国足协继续合作,合作期至少到奥预赛结束后。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖