人民网>>体育>>滚动

男篮高原拉练投篮万次 体能教练:训练将强度高密度大

2015年04月02日07:23    来源:沈阳日报    手机看新闻
原标题:男篮高原拉练投篮万次 体能教练:训练将强度高密度大

  中国男篮昨天抵达云南,进行为期三周的高原训练。中国男篮负责体能训练的教授王卫星介绍,“这次去云南体能方面的训练将占到40%-50%,每名队员的投篮次数将达到10000次以上。”

  王卫星表示,对于不同队员的不同情况会制定适合他们的训练计划。“今年上高原的人员比较多,第一批第二批应该可以适应了,但第三批刚刚过来的这些队员还要进行恢复性的体能训练,不能是强化式的。”王卫星说,“按照队员报到的时间和身体状态的不同,我们制定了不一样的训练计划。去年练得更多的是比较基础的东西,今年就跟专项结合的更近一些。”

  在去年前往云南训练时,每个队员要完成投篮10000次的目标,投篮方面的训练在今年也不会改变。“投篮训练会继续有,主要是利用高原条件在身体能量代谢方面进行训练,我们住、吃、练都在一个楼里,队员们体能训练结束后,就可以投篮练习,条件很好。”

  王卫星表示:“体能上要锻炼队员们的能量代谢,让他们承受负荷的能力有提高。因此本次高原拉练训练强度要高,训练的密度要大。” (记者马骋)

(来源:沈阳日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖