人民网>>体育>>滚动

NBA常规赛进入最后疯狂 为季后赛各队“开抢”

2015年04月02日10:34        手机看新闻
原标题:NBA常规赛进入最后疯狂 为季后赛各队“开抢”

  NBA的常规赛已经接近尾声,也就是20天左右的时间,季后赛的大幕就将拉开。在这样一个时间段,NBA一下子进入到一种疯狂的状态。锁定季后赛资格的为了稳固自己的地位;排名尴尬的为了仅有的季后赛门票;状态一般的为了尽快找回打季后赛的感觉,只要是还有盼头的球队,都在抢夺一切资源。这也让本赛季的NBA常规赛,几乎变成了有史以来最为惨烈的一个赛季。

  抢足气势

  勇士就是这么不讲理

  勇士的战绩高居全联盟第一,并且已经提前锁定了西部第一,按理说,现在的勇士完全可以进行适当的调整,为季后赛留力。

  但出人意料的是,在昨天勇士和快船的西部强强对话中,勇士尽遣主力,与快船拼了个你死我活。一度落后17分的勇士,硬是靠下半场“水花兄弟”的发挥完成了逆转,110:106,勇士取得了一场惨胜。

  都说“光脚的不怕穿鞋的”,如今的快船为了常规赛的更高排名还在挣扎,就好比是一个光脚的家伙。可有时候“穿鞋的就是不让你光脚的”,勇士偏偏这样不按常理出牌。

  实际上,对于勇士来说,尽管当上了常规赛的联盟老大,但季后赛经验的匮乏,让外界甚至是对手,都不把他们看作是夺冠的大热门。毕竟季后赛的感觉完全不同于常规赛,无论是比赛的强度、身体的对抗还是裁判的判罚尺度,两者都不在一个级别。

  而昨天勇士和快船一战,正是由于勇士自己的全力以赴,让比赛打出了季后赛的感觉。在这样的一场惨烈的胜利中,勇士不仅收获了如何去应对更高强度防守的经验,还大大提升了队员的自信。

  抢回状态

  老马刺宣告王者归来

  马刺昨天与热火之战,正是去年总决赛死敌之间的较量,只不过现在的热火已是“新人换旧人”,马刺却变化不大。最终的比分是95:81,马刺取得了一场大胜。

  悄无声息间,马刺的排名已经稳居西部第六,距离第四的开拓者和第五的快船,都只差半个胜场。如果马刺按照现在的势头发展下去,甚至都有冲击西部前三的可能。

  作为卫冕冠军,同时也是这个联盟最老迈的球队,马刺的季后赛经验无疑是他们最大的“杀手锏”。因此即便是在本赛季的常规赛开局不佳,但只要马刺还能排进西部的前八位,他们就会被视为总冠军的有力争夺者。马刺身上的特质与勇士恰恰相反,他们不需要经验和信心来武装自己,他们只需要保证能进季后赛。所以在漫长的常规赛中,他们时常会进行阵容轮换来让主力队员休息。

  随着季后赛的临近,马刺现在有足够的体力去追回之前损失的胜利。一是为了让自己的状态在季后赛开打前达到最佳,另外如果能逆袭成功,就能在季后赛中拥有尽可能多的主场优势。

  当全力以赴的马刺在季后赛的最后阶段冲刺时,几乎就没有几个球队可以挡得住。

  抢夺名额

  东部第八之争白热化

  今年NBA西强东弱的格局更加明显,以至于东部的竞争性要比西部弱了很多。但有意思的是,在西部八强基本上已经排定座次的情况下,东部最后一张季后赛门票的争夺,已经进入到白热化的程度。

  昨天,篮网与步行者的比赛,正是事关“东部抢八”的关键之战,最终,篮网111:106击败了步行者。此战过后,篮网的排名上升到了东部第八。目前,有希望“抢八”的球队共有4支,分别是篮网、凯尔特人、步行者以及黄蜂。它们之间的差距都很小,一两场球的胜负,就会让排名发生翻天覆地的变化。

  在常规赛接近尾声的时候,查看球队的成绩和排名,可以再一次感受到今年的西强东弱是多么明显,从东部排名第六的雄鹿开始,胜率都不及50%;而西部排名第十的太阳,胜率竟然高于50%。东部四支球队“抢八”的局面,就像是四个“菜鸟”在一起乱战,最后就看谁的运气好一点,就能搭上季后赛的末班车。

  不过这最后一张季后赛的门票,也值得这四支球队为之而疯狂,要知道季后赛不仅是练兵的好战场,还能让球队大赚一笔门票钱。金陵晚报记者 李都

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖