人民网>>体育>>滚动

男子冰壶世锦赛继续进行 中国队收获第三场胜利

2015年04月02日15:04    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:男子冰壶世锦赛继续进行 中国队收获第三场胜利

  本报讯 (记者李天然)北京时间昨天,2015年男子冰壶世锦赛在加拿大哈利法克斯进入到第四个比赛日的争夺。据赛事官网消息,中国队在稍早以5比9不敌美国队后及时调整状态,以8比3战胜俄罗斯队,收获本届赛事第三场胜利,但进入四强只存在理论可能。

  近三届世锦赛,中国男子冰壶队都取得了第六名的成绩。今年与以往不同的地方在于,中国队的阵容更加年轻化。除了臧嘉亮参加过六届世锦赛外,其余队员王金波、巴德鑫、邹德佳均是首次参加世界大赛,积累经验、磨合阵容是队伍的首要目标。

  中国队与俄罗斯队此前的战绩均为2胜5负。开场之后,双方打得都过于保守。直到第三局,中国队才利用后手优势艰难得到1分。局间,队员们在经过了简短的沟通之后,中国队在第四局状态不错。后手优势的对手本有机会得分,但是面对中国队位于圆心的红壶,俄罗斯队在角度和力度上都差了一些。在本局关键的最后一投,中国队一记漂亮的击打将自己的两个红壶留在了中间位置。而俄罗斯队再次出现了失误,中国队趁机偷到两分。此后,中国队保持了较高的精准度,为比赛奠定胜局。

  今天,中国队再次面临一日双赛,对手是芬兰队和苏格兰队。

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖