人民网>>体育>>滚动

环球马术冠军赛驾临上海 骑手及赛马数量超去年

2015年04月02日15:37    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:环球马术冠军赛驾临上海 骑手及赛马数量超去年

  风采非凡的骑手与骏马合二为一,共同面对高高架起的连续障碍。不畏难、勇往直前,一次次奋蹄而跃,在空中划出一道道优美的弧线。这样的场景今年5月将再次重演于中华艺术宫门前。继去年世界顶级的上海浪琴环球马术冠军赛克服多重难关首次在上海成功举办后,今年赛事再度落户申城。参赛的顶尖骑手及赛马数量均超去年。

  顶尖高手齐聚

  去年马跃申城的盛况很多人还记忆犹新,如今环球马术冠军赛又一次驾临上海滩。据悉,今年5月8日至10日,以“上海之跃,因跃而悦”为主题的上海浪琴环球马术冠军赛将如期在上海著名地标——中华艺术宫的正南侧场地举行。去年,该项五星级马术障碍赛带着50名世界顶尖骑手和价值数十亿欧元的宝马空降上海,在申城掀起了一股“赛马热”。截至目前,组委会收到的骑手和马匹的报名数量均已超过去年。

  记者了解到,现世界排名前四的顶尖骑手布拉什、比尔鲍姆、迪厄瑟和法灵顿将悉数到齐,世界排名前十的骑手中已经有7位确认参赛。翻看目前的骑手名单,囊括了18位奥运骑手,其中11人获得过奖牌;有9名选手曾在世锦赛上获得奖牌……参赛阵容可谓星光熠熠。可以说,上海浪琴环球马术冠军赛的参赛名单堪比世界任何一个顶尖马术赛,这也意味着此次大赛的争夺将比去年更加激烈。

  观众也要“参赛”

  阳光五月,骑手盛装登场,参赛马匹也被打理得十分精神。那么问题来了,作为观众的您,行头准备好了吗?

  随着赛事第二年在沪举行,组委会也希望观赛观众能更融入整个赛事,体验纯正的马术比赛氛围。主办方此次为购特殊票种的观众提供了增值服务,以相同的价格在普通票务产品上增加了在现场参加时尚沙龙以及来到上海松声马术俱乐部进行骑乘体验的附加内容。凡是购买此票务产品的女士将被要求盛装出席,现场专属摄影师会为其拍摄还能参与当天的时尚评选,优胜者还能收获大奖……在欧洲的马赛上,女士优雅的着装一直是道靓丽的风景线,这已经成为赛马文化的一个组成部分,眼下赛事方的良苦用心意味着在中国举行的马术大赛也开始全方位地逐渐接轨国际。

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖