人民网>>体育>>滚动

绿城兵分三路会师重庆 特鲁西埃欲抢得赛季首胜

2015年04月03日10:43    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:绿城兵分三路会师重庆 特鲁西埃欲抢得赛季首胜

  记者 戚珊珊

  昨天下午,绿城队兵发重庆,因为飞机晚点,直到今天凌晨才入住酒店。不过这趟航班,主帅特鲁西埃只带了17名队员同行,因为大名单全员分3路直接在重庆会师。

  此前绿城抽调至国奥的谢鹏飞、冯刚、曹海清、臧一锋4人,前天就已经从老挝先行飞抵重庆,而回去支援突尼斯国奥的外援努阿堤今天也会与球队会合。

  前3轮一负两平积2分,此次赴重庆,阵容齐整,能量充沛的绿城不是没有争取拿到赛季首胜的野心,只不过此前一平两负只积1分的重庆力帆也同样对绿城虎视眈眈。

  过去两周,特鲁西埃一直对队员们采取高压式训练,还时常上演“狮吼功”,老特当然有他的道理,“如果你们连我给的压力都承受不了,那在重庆奥体的4万名观众面前还怎么踢?”

  今天傍晚,绿城会在重庆奥体中心进行适应性踩场,而重庆娃儿黄希扬对这片自己曾经征战过多年的场地再熟悉不过了。明日一战,是这位昔日“重庆球王”第一次以客队球员身份回到重庆奥体,这让他觉得内心异常复杂。

  行事低调的黄希扬几天前曾对重庆的家乡媒体表示过,这场比赛如果进球的话,自己肯定不会庆祝,这也让众多绿城球迷颇为欣慰,调侃道:看来黄希扬已经准备要在父老乡亲面前进球了。

  穿上绿色球衣,现在的黄希扬已经有了新的拥护者,这次绿城球迷还专门为他设计了一款海报,主题为“thanks sorry”,设计者将中间两个S变换成数字25,也就是黄希扬的号码,意思是绿城队感谢重庆培养了黄希扬,但作为对手我们只能说抱歉。

(来源:杭州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖