人民网>>体育>>滚动

媒体曝刘翔将低调宣布退役 具体日期尚未确定

2015年04月03日13:25    来源:新京报    手机看新闻
原标题:媒体曝刘翔将低调宣布退役 具体日期尚未确定

媒体曝刘翔将低调宣布退役具体日期尚未确定

资料图:刘翔

  新京报快讯(记者 田欣欣)新京报记者从多个消息源获知,2004年雅典奥运会110米栏冠军、曾打破该项目世界纪录的“飞人”刘翔将于下周正式宣布退役。不过,与之前姚明、李娜召开新闻发布会宣布退役不同,“飞人”这次很低调,他将在微博上宣布退役的消息。

  据了解,刘翔将选择在本月7日或9日在微博上发表退役消息,具体日期还需要与其经纪和赞助团队进行最后的商议,但刘翔退役已成为不争的事实。

  其实,自2012年8月7日以来,刘翔就再也没有出现在赛场上,当时他在伦敦奥运会男子110米栏预赛中,攻第一栏时直接打栏摔倒在地,最终单腿跳过终点未能晋级下一轮。

  自那次退赛之后,就不断流传出刘翔将要退役的消息,即便有消息称刘翔依然要回到跑道,但“退役”传闻一直围绕在他身边。作出退役的决定,刘翔也是考虑许久,并于近日下定决心,其中最主要的原因是他无法摆脱伤病带来的困扰,也无法重新回到巅峰状态。

  刘翔最近一次公开亮相是3月29日,当天下午在鸟巢举行的北京田径世锦赛开票仪式上,世锦赛推广大使刘翔与国际田联主席、北京市及国家体育总局领导出席了活动。在之前的世锦赛“倒计时200天”活动上,刘翔接受采访时表示,“可能会以另一种身份参与(世锦赛)。”刘翔说的另一种身份就是赛事的推广大使,“现在中国田径涌现出了很多年轻好手,整体水平很高,有很多人已经能够进入世界前八,有能力夺得奖牌甚至金牌,希望大家多关注一下今年8月份的世锦赛。”

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖