人民网>>体育>>滚动

哈登本赛季有望同时获得分王+MVP 场均得分排第2

2015年04月03日14:38    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:哈登本赛季有望同时获得分王+MVP 场均得分排第2

  51分、8个篮板、6次助攻,这是在北京时间4月2日与国王队的比赛中,哈登交出的数据。其中,51分也创下哈登职业生涯单场得分新高,而火箭队也以115∶111击败国王队,继续稳居NBA西部三甲。

  上一场与猛龙队的比赛,哈登尽管拿下31分、5个篮板、5次助攻,但却不敌砍下42分的德罗赞,火箭队也在客场3分饮恨。昨天与国王队一战,虽然是“背靠背”比赛,但哈登全无疲态。整场比赛,哈登25投16中,其中三分球9投8中,罚球13罚11中。终场前1分45秒,哈登两罚全中,拿下此役个人的第51分。在火箭队队史上,单场得分纪录由凯尔文·墨菲(57分)在1978年创造。

  值得一提的是,哈登打破的是自己11天前才创造的纪录,当时在对阵掘金队的比赛中,哈登砍下50分。单个赛季两次得分“50+”,这在火箭队队史上尚属首次,这也为哈登竞争本赛季NBA常规赛MVP增加了砝码。本赛季截至目前,哈登出战74场,场均贡献27.55分,仅以微弱劣势落后于威斯布鲁克(场均贡献27.62分),排名联盟第2。若本赛季同时成为得分王和MVP,哈登也将成为自乔丹1998年退役后,第4位单个赛季同时斩获这两项荣誉的球员。

  □本报记者/李 翔

(来源:辽宁日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖