人民网>>体育>>滚动

国足尝到种子队甜头 已占据进12强赛有利"地形"

2015年04月03日14:53    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:国足尝到种子队甜头 已占据进12强赛有利"地形"

  本报讯 (记者杨先华)尽管世预赛40强赛分组形势要到4月14日才揭晓,但亚足联实际上已经提前拟定好了初步赛程。作为种子队,国足将在首轮轮空,最后两场还将占据主场之利,可以说40强赛还未开打,国足已经占据了进军12强赛的有利“地形”。

  40强赛的40支队伍将分为8个小组,每个小组5支队伍,进行主客场双循环制的比赛。8个小组第一将直接进入12强赛,成绩最好的4个小组第二占据剩下4个名额。按照亚足联已经拟定的赛程方案,6月11日40强赛首轮开打,种子队全部轮空,国足也在其中。随后第二轮6月16日,国足首战客场挑战第四档球队,第三轮9月3日国足主场迎战第五档球队,第四轮9月8日客场挑战第三档球队,直到第五轮10月8日才客场对垒第二档球队,接着第六轮10月13日再度轮空,第七轮11月12日国足主场再战第四档球队,第八轮11月17日国足客场战第五档球队。最后两轮将在2016年3月24日和29日进行,国足均在主场迎战第三档和第二档球队。

  可以说8轮比赛的赛程,对于种子身份的国足相当有利:首轮轮空,国足可以近距离观察小组对手;第5轮客场挑战第二档球队,这一档西亚球队居多,而届时正逢中超尾声、西亚联赛刚开,国足状态应该更好;最后两战均为主场,无论到时候成绩如何,国足都可以凭借主场之利寻求胜利。

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖