人民网>>体育>>滚动

中国赛-丁俊晖逆转希金斯 黑马马福林会师塞尔比

2015年04月04日08:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国赛-丁俊晖逆转希金斯 黑马马福林会师塞尔比

  新华网北京4月3日体育专电(记者郑直 卢羽晨)北京汽车2015年世界斯诺克中国公开赛3日上演四分之一决赛的较量,丁俊晖在决胜局神奇地打入关键球以5:4逆转希金斯,他将对阵加里·威尔逊;而“黑马”马福林在淘汰墨菲后半决赛将会师塞尔比。

  丁俊晖与希金斯的比赛无疑是3日晚的焦点之战,希金斯一杆86分先拔头筹,随后丁俊晖以91:34扳回一局,希金斯再取得领先后丁俊晖以79:4将比分追至2:2。

  休息后小晖与希金斯分别以单杆105分与单杆73分的成绩各胜一局,希金斯在第七局以73:21为自己赢得了赛点,但丁俊晖毫不手软地以94:12将比赛拖入决胜局。

  决胜局的比赛令人窒息,丁俊晖率先取得36:0的领先,希金斯追至46:36后将红球停在袋口,小晖顺利打入红球及之后的黑球,但白球摔袋被罚7分。

  此时希金斯做了一个可能让他后悔莫及的决定,让丁俊晖继续击球,红球弹底库后居然反弹进入中袋,丁俊晖自己也露出难以置信的笑容,但他此后绿球不进让比赛继续显得扑朔迷离。

  不过丁俊晖的运气显然还没用完,希金斯绿球也未能打进!小晖没有再让机会流失,以73:53拿下了比赛。

  赛后的丁俊晖也承认自己赢得惊险:“最后一盘我没有想到他运气不好……可能就是一些运气改变了局面。”

  丁俊晖半决赛的对手将是世界排名第56位的加里·威尔逊,后者在3日晚以5:3击败了世界排名第五的巴里·霍金斯,上演了以下克上的好戏。

  对于对手,丁俊晖表示了解不多:“其实我们打的比赛对局不多,他平时训练的时候也没有在一起练,跟他练过一回吧,他打职业也打了很久了,但是我看他球不多。”

  在下午的比赛中,本届赛事最大的黑马马福林以5:4力压“魔术师”墨菲,闯入半决赛。

  曾遭遇车祸的马福林至今肩膀中仍有金属碎片残留,但他本届赛事以来表现一直抢眼,墨菲在休息前还以3:1领先,但马福林随即祭出单杆89分与103分扳回两局,两人4:4战平后他又是一杆73分挺进半决赛。

  世界第一塞尔比3日一度陷入3:4落后的境地,但随即他连扳两局逆转获胜,4日与马福林会师半决赛,目前排名世界第17位的对手米尔金斯只能通过资格赛来为自己争取参加世锦赛的资格。

  “刚才私下里我也跟他说,其实他今天发挥得比我好多了,”塞尔比说,“不过以他今天的表现,我相信获取世锦赛资格对他来说完全不在话下。”

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖