人民网>>体育>>滚动

倡棋杯围棋赛古力首轮出局

2015年04月04日08:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:倡棋杯围棋赛古力首轮出局

  新华网北京4月3日体育专电 第12届倡棋杯中国职业围棋锦标赛本赛3日在中国棋院开战。赛前目标是打进四强、进军波士顿的古力九段首轮出局,未能实现去哈佛大学下半决赛的愿望。

  倡棋杯赛是由中国围棋协会和上海市应昌期围棋教育基金会联合主办的高规格棋战,冠军奖金高达45万元人民币。本届比赛的一大特点是半决赛将在美国波士顿的哈佛大学进行,古力赛前表示希望能去波士顿下半决赛。但是,在新锐当道的当今棋坛,像古力这样的老将想赢一盘棋都不容易。在3日的较量中,古力负于95后小将童梦成,无缘16强。

  另外两位首轮出局的世界冠军级名将是陈耀烨九段和芈昱廷九段。陈耀烨输给了张强四段,芈昱廷以1点之差惜败于李钦诚初段。

  时越、周睿羊、江维杰、柁嘉熹、范廷钰、唐韦星、柯洁等其他拥有世界冠军头衔的棋手纷纷过关。其中,柯洁淘汰了持外卡参赛的女棋手於之莹五段,而唐韦星战胜了另一位外卡选手、中华台北棋手萧正浩九段。

  上届比赛冠亚军得主杨鼎新三段和朴文尧九段首轮轮空。在第二轮比赛中,他们的对手分别是唐韦星和周睿羊。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖